

edimdoma.ru
24.01.2018, 4:38:39
Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий» | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»
Ингридиенты
- сливки жирные - 500 мл
- молоко сгущенное - 150 г
- шоколадные капли - 75 г
- вишня замороженная - 300 г
- сахар - 3 ст. л.
- вода - 50 мл
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- шоколадные капли - 50 г
- яйца куриные - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Разделить яйца на желтки и белки.
- На весь экран # шаг 2/16Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.
- На весь экран # шаг 3/16Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.
- На весь экран # шаг 4/16В два захода вмешать белки в желтковую массу.
- На весь экран # шаг 5/16Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.
- На весь экран # шаг 6/16Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180°C на 30-40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
- На весь экран # шаг 7/16Пока печется бисквит — вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.
- На весь экран # шаг 8/16Бисквит печется, вишни варятся — займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 9/16Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).
- На весь экран # шаг 10/16Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).
- На весь экран # шаг 11/16Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема — ее срежем и используем для украшения :)
- На весь экран # шаг 12/16С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.
- На весь экран # шаг 13/16Лучше собирать торт в круге от разъемной формы — у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.
- На весь экран # шаг 14/16На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.
- На весь экран # шаг 15/16Но разрез все тот же — вишни, крем, шоколад... ммм...
- На весь экран # шаг 16/16Приятного и сладкого чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий» | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой