edimdoma.ru
27.01.2018, 15:15:02
Ряпушка жареная рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ряпушка жареная
Ингридиенты
- рыба - 1 кг
- ржаная мука - 5 ст. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- перец горошком смесь - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Внешне ряпушка напоминает мелкую сельдь. Рыбу хорошо промыть в большом количестве воды.
- На весь экран # шаг 2/3Самое интересное, что мне даже не пришлось воспользоваться приспособлением для чистки рыбы от чешуи. Чешуя на 90% смылась водой.
- На весь экран # шаг 3/3Муку для панировки можно брать любую. Я жарила ряпушку несколько раз, используя пшеничную, кукурузную и ржаную муку... Больше всего понравилась ржаная панировка. Кстати, именно в ржаной муке панируют ряпушку в Финляндии и подают ее с соусом из зеленого лука. В ступке истолочь смесь перцев (черный, душистый, розовый) с солью. Муку соединить со специями. Запанировать ряпушку в мучной смеси и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и хреном. поделиться фото 5.0согласны?
Ряпушка жареная рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой