

povarenok.ru
27.01.2018, 17:22:02
Блины "Гречишная нежность" - Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 7 ст. л. Хлопья гречневые — 2 ст. л. Молоко — 300 мл Масло сливочное — 50 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 щепот. Сода — 0,3 ч. л. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144392/ Подробнее
Блины "Гречишная нежность"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 7 ст. л.
- Хлопья гречневые — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,3 ч. л.
Инструкция
- Молоко разогреть, но не кипятить. Добавить к молоку масло и хлопья. Перемешать и оставить пока в сторонку.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить хорошо, в пену. Добавить муку и взбить еще раз до однородной консистенции. Если вы хотите получить более тоненькие блинчики, то остановитесь на 5 ст л муки. Кстати, муку берите с горкой.
- Частями вливаем к тесту теплое молоко, добавляем соду и взбиваем миксером тесто. Хлопья разбудил за это время и напитали молоко гречишным ароматом. Выпекаем блины с двух сторон.
Блины "Гречишная нежность" - Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 7 ст. л.
Хлопья гречневые — 2 ст. л.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 0,3 ч. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144392/