

tutknow.ru
27.01.2018, 20:31:19
Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке: пошаговый рецепт Подробнее
Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке
Ингридиенты
- Мука — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 5–6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Рафинированное масло — 30 мл
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Желток — 1 шт.
Инструкция
- Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото 1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора. 2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку. 3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто. 4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа. 5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое. 6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова. 7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки. 8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик. 9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично. 10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах. 11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь! Смотрите также видео-рецепты: Рецепт мягких и воздушных рогаликов с яблоками Пирожки рогалики на дрожжевом тесте
Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке: пошаговый рецепт