Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины, блинчики, оладьи...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заварные блинчики на кефире Нежные тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире.
zoom_in
finecooking.ru
12.12.2017, 16:44:59

Заварные блинчики на кефире Нежные тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Подробнее

рецепт
Нина Малухина
Заварные блинчики на кефире
Ингридиенты
  • Кефир (250 миллилитров )
  • Вода (250 миллилитров )
  • Мука пшеничная высшего сорта (140 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Сахар (1.5 столовые ложки )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт этих тонких блинчиков входят следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), вода, пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахарный песок, соль и пищевая сода.
  • В подходящую по объему посуду наливаем 250 миллилитров кефира, разбиваем туда же пару куриных яиц, добавляем сахар и соль.
  • Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером (так быстрее и удобнее), чтобы смесь стала однородной. Затем просеиваем 140 граммов пшеничной муки - вам может понадобиться чуть больше или меньше (это зависит от влажности продукта).
  • Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков.
  • Наконец, при постоянном помешивании, заливаем в тесто 250 миллилитров крутого кипятка и сразу же насыпаем 0.5 чайной ложки соды. Активно мешая, доводим тесто до гладкой консистенции.
  • В конце остается налить две столовые ложки растительного масла без запаха и аккуратно вмешать (не вбивать, а именно вмешать) в тесто.
  • В результате блинное тесто для заварных блинчиков на кефире по густоте мало чем отличается от тех, что готовится на молоке.
  • Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
  • Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30-40 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
  • Аналогично печем все остальные заварные блинчики на кефире. У меня получилось 16 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.
  • Нежные, тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики мы кушали с натуральным медом и молоком. А с чем обычно подаете блины вы?
finecooking.ru
Заварные блинчики на кефире Нежные тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям