

edimdoma.ru
28.01.2018, 9:35:37
Яблочный пирог с творогом и грецкими орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Яблочный пирог с творогом и грецкими орехами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 320 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- сахарная пудра - 80 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- творог 9% - 200 г
- грецкие орехи - 30 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- яблоки - 650 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахарный песок - 75 г
- вода - 50 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- абрикосовый джем - 70 г
- вода - 15 г
- черносмородиновый джем - 1/2 ч. л.
- мята - 2 листа
- брусника сушеная - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Приготовить все необходимое. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца для этого рецепта взяла большие. Сливочное масло достать из холодильника заранее, нарезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 2/19Соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, перемешать миксером на небольшой скорости.
- На весь экран # шаг 3/19Затем скорость увеличить и, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Взбивать до однородной структуры.
- На весь экран # шаг 4/19 Всыпать муку постепенно, перемешивая миксером на медленной скорости, к яично-масляной смеси.
- На весь экран # шаг 5/19Еще немного...
- На весь экран # шаг 6/19Скатать тесто в шар.
- На весь экран # шаг 7/19Расплющить шар из теста в лепешку, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/19Из лимона выдавить сок. Поместить сок в большую миску, в которую вы будете складывать яблочные кубики. Яблоки (500 граммов) очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, вынуть семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску с лимонным соком, перемешать. В сотейнике смешать сахар (75 г) с 50 мл воды. Поместить сотейник на средний огонь. Добавить яблоки, ванильный сахар. Проварить на медленном огне до мягкости яблок, поместить яблоки на сито, дать стечь жидкости. С лимона снять цедру.
- На весь экран # шаг 9/19Достать тесто из холодильника, раскатать (маленький кусочек теста можно оставить для украшения), поместить в форму, наколоть вилкой тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/19Оставшиеся яблоки (150 граммов) почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к остывшим, термически обработанным яблокам. Перемешать. Добавить цедру.
- На весь экран # шаг 11/19Духовку разогреть до 190°С. Приготовить начинку из творога. Орехи растолочь. Творог соединить с яйцом, кукурузным крахмалом, сахаром, солью, перемешать.
- На весь экран # шаг 12/19Добавить орехи, перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 13/19Тесто в форме поместить в духовку на 15 минут. Вынуть тесто, в форме дать остыть до теплого состояния.
- На весь экран # шаг 14/19Поместить на тесто творожную начинку.
- На весь экран # шаг 15/19Затем яблочную начинку, смешанную с цедрой. Сделать украшение из теста. У меня здесь яблочко из теста в центре пирога. Выпекать 45 минут при температуре 190°С.
- На весь экран # шаг 16/19Вынуть пирог из духовки.
- На весь экран # шаг 17/19Глазурь. Нагреть абрикосовый джем на среднем огне в сотейнике с толстым дном, добавив 15 г воды. Прогревать 1 минуту, помешивая. Процедить. Смазать остывший до слегка теплого состояния пирог глазурью с помощью кисточки. Я для украшения яблока из теста использовала 1 шт. сушеной брусники, листья мяты, немного смородинового джема и глазури.
- На весь экран # шаг 18/19Кусочек для вас...
- На весь экран # шаг 19/19Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог с творогом и грецкими орехами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой