

povarenok.ru
28.01.2018, 10:41:54
Квашеная капуста от Василича - кулинарный рецепт(***) Подробнее
Квашеная капуста от Василича
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (5 килограмм) — 1 вилок
- Морковь — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Инструкция
- Наши ингредиенты Капусту шинкуем, кому как нравится, желательно конечно не сильно крупно и складываем в отдельную емкость большого объема. Морковь трем на крупной терке и отправляем в ту же емкость. Добавляем соль и сахар. Вообще я считаю, что квашение капусты исключительно МУЖСКОЕ занятие, ибо разве сможет женщина умять такое количество капусты и потом впихнуть ее в 5 литровую кастрюлю? Короче мнем капусту, заодно перемешивая ее, добиваясь равномерного распределения моркови. Добавляем специи, тмин, душистый перчик и лаврушку. Лавровый лист предварительно растираем в руках. И снова мнем и перемешиваем, чем больше выжмем из капусты сока, тем лучше, так что не филоньте, мужики! Все! Процесс засолки окончен, плотно утрамбовываем нашу капусту в эмалированную кастрюлю (ведро, выварку), накрываем тарелочкой и ставим гнет. И оставляем на 3 суток. Не забываем раз в сутки снимать банку и протыкать капусту желательно деревянной палочкой, в нескольких местах, до самого дна, выпуская газы, получающиеся в результате брожения. Через 3 суток перекладываем нашу капусту в пакеты, как вам нравится и отправляем в морозильник. Уверяю вас, капуста не потеряет своих вкусовых качеств, и даже после разморозки будет вкусной, сочной и хрустящей. Приятного аппетита! Прошли первые сутки. Пузырьки появившиеся на поверхности рассола говорят нам о том, что мы на верном пути. Протыкаем нашу капусту по всей площади и оставляем "подышать" минут на 5. Даем выйти газам образовавшимся в процессе брожения. Опять накрываем тарелочкой и ставим гнет.
Квашеная капуста от Василича - кулинарный рецепт(***)