

povarenok.ru
28.01.2018, 15:54:01
Творожные булочки со штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные булочки со штрейзелем
Ингридиенты
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто 580 гр, для штрейзеля 50 гр или чуть больше) — 630 г
- Крахмал — 40 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Творог (жирность и структура неважны, получается хорошо с любым) — 220 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (тесто 100 гр, для штрейзеля 50 гр) — 150 г
- Масло растительное — 100 г
- Яйцо куриное (2 в тесто и 1 для обмазывания булочек) — 3 шт
- Ванилин — 1 пач.
- Вода — 150 мл
- Маргарин (или сливочное масло для штрейзеля) — 50 г
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Закладываем продукты (кроме ингредиентов для штрейзеля) в ведерко ХП. Выбираем режим "Тесто".
- Пока готовится тесто, приготовим штрейзель. Растереть в крошку масло, сахар и муку.
- Вот такое тесто получаем после завершения программы.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место на 30-40 мин.
- Делаем из теста булочки и выкладываем на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик). Убираем в теплое место на 30 мин. для расстойки.
- Через 30 мин. смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обильно штрейзелем.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Творожные булочки со штрейзелем - кулинарный рецепт