

eda.ru
28.01.2018, 16:22:15
Чесночные пампушки к борщу. Рецепт В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто. Подробнее
Чесночные пампушки к борщу
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Растительное масло
- Сахар
- Сухие дрожжи
- Соль
- Чеснок
- Вода
- Яичный желток
- Зелень
Инструкция
- 1. В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
- 3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
- 4. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 5. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
- 7. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
Чесночные пампушки к борщу. Рецепт В теплой воде (не более 60 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла, и замесить тесто.