povarenok.ru
28.01.2018, 17:25:29
Скумбрия в горячем маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия в горячем маринаде
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый (крупный или 2 среднего размера) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Перец черный (горошком) — 12 шт
- Перец душистый (горошком) — 12 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Гвоздика (бутоны) — 5 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ч. л.
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить в емкость для маринада.
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные кусочки. Уложить поверх лука.
- Рыбу сверху слегка полить растительным маслом Олейна.
- 1 литр воды довести до кипения. Добавить в воду черный и душистый перцы горошком, соль и лавровый лист. Прокипятить 3 минуты, положить 5 бутонов гвоздики.
- Прокипятить 1 минуту, влить 2 ст. ложки уксуса и сразу залить горячим маринадом рыбу. Вынести емкость со скумбрией на холод.
- Через 4 часа рыбка готова, но я обычно кушаю на следующий день.
Скумбрия в горячем маринаде - кулинарный рецепт