

gotovim.ru
28.01.2018, 20:29:24
Глинтвейн из белого вина с ананасом. Рецепт с фото Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только на поверхности появятся первые бульки, сразу же снимайте кастрюлю с плиты и оставляйте настаиваться. На мой вкус, это один из самых удачных рецептов глинтвейна из белого вина. Подробнее
Глинтвейн из белого вина с ананасом
Ингридиенты
- белое сухое вино - 750 мл
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 5 шт.
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
- мед - 2 ч.л.
- ананас (свежий, очищенный) - около 400г
- ваниль - 1/4 палочки (маленькой)
- имбирь (свежий корень) - 3 см.
Инструкция
- Свежий ананас разрезать вдоль пополам. Половинку еще раз разрезать вдоль, вырезать жесткую сердцевину, хвостик и донце. Затем острым ножом срезать коричневую кожуру, аккуратно вырезать из сочной мякоти «глазки». Очищенный ананас порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, оставив несколько кусочков для украшения.
- Положить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжать из апельсинов сок. Добавить палочку корицы, ванили, кусочки имбиря и остальные пряности.
- Прибавить мёд.
- Влить вино и поставить кастрюлю на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения (до первых бульков) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Дополнительно пестиком помять мякоть ананаса, процедить глинтвейн и разлить по бокалам. Подавать сразу же, украсив кусочками свежего ананаса.
Глинтвейн из белого вина с ананасом. Рецепт с фото Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только на поверхности появятся первые бульки, сразу же снимайте кастрюлю с плиты и оставляйте настаиваться. На мой вкус, это один из самых удачных рецептов глинтвейна из белого вина.