

povarenok.ru
28.01.2018, 21:41:15
Медовый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Медовый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Крупа манная — 180 г
- Кефир (250 г) — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Мед — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Изюм — 100 г
Инструкция
- Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить на 1 час. Добавить цедру.
- Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- Соединить яичную и кефирную смеси до однородной консистенции добавив мед. Я все это делала на низкой скорости миксера. Постепенно не переставая взбивать ввести муку и соду.
- Тесто получается как на оладьи.
- Изюм обвалять в 1 чайной ложке муки. И вмешать в тесто.
- Вылить тесто в форму 28х20 см, дно, которой застелить пекарской бумагой.
- Выпекать в прогретой до 175"С духовке 30-35 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый пирог разрезать на порции и по желанию покрыть сверху по-своему вкусу (пудра, глазурь, шоколад, варенье), а можно и ничем не покрывать. Я покрыла цитрусовой глазурью. Для этого 4 ст. л. сахарной пудры смешала с 1 ч. л. апельсинового и 1 ст. л. лимонного сока.
- Пирог получился очень вкусный и ароматный, и что удивительно, на следующий день он оказался еще вкуснее!
Медовый пирог - кулинарный рецепт