

say7.info
26.01.2018, 13:16:45
Шоколадный торт «Восторг» Подробнее
Шоколадный торт «Восторг»
Ингридиенты
- 100 г шоколада (молочного или горького)
- 3 яйца+2 желтка
- 70 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
- 2 белка (для безе)
- 100 г сахара (для безе)
- 350 г вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
Инструкция
- Готовим безе для крема. Белки взбить со щепоткой соли.
- Добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
- Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1–1.5 см. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить в течение 1 часа.
- Готовим коржи. Шоколад растопить на водяной бане.
- Яйца и желтки взбить с сахаром.
- Добавить размягченное масло. Перемешать.
- Добавить шоколад. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
- Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.
- Готовим пропитку. Воду довести до кипения. Добавить сахар. Кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить Бейлиз. Перемешать.
- Готовим крем. Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным).
- Добавить безе (6–8 штук можно оставить для украшения). Аккуратно перемешать.
- Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Обе части пропитать.
- Один корж вернуть в форму для выпечки.
- Выложить крем.
- Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 5–7 часов.
- Готовый торт украсить по вкусу. Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.
Шоколадный торт «Восторг»