povar.ru
29.01.2018, 6:56:02
Закуска "Ленивая шуба" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в вкусненько
Еда и напитки
Закуска "Ленивая шуба"
Ингридиенты
- Майонез — 200 Грамм
- Яйцо — 8-10 Штук
- Свекла — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сельдь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
Инструкция
- 1. Отварные яйца аккуратно разрежьте на две части вдоль, отделив желток от белковой основы. Желток разомните вилкой. Отварную свеклу натрите на крупной терке. 2. Лук измельчите в блендере, залейте водой и уксусом и оставьте на 15 минут. Откиньте лук на дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с измельченным чесноком. 3. Одну часть сельди нарежьте мелкими кубиками, а вторую – широкими полосками. Свеклу подсолите, добавьте немного подсолнечного масла, несколько ложек майонеза. 4. Добавьте желтки, лук, зелень и нарезанную мелкими кубиками сельдь. Хорошо перемешайте начинку. Выложите начинку в подготовленные половинки отварного белка. 5. Украсьте широкими ломтиками рыбы и зеленью. Слегка поперчите. Приятного аппетита!
Закуска "Ленивая шуба" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру