Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Быстрые пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
29.01.2018, 15:48:13

Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
Лялич
Заливной пирог с капустой и яйцом
Ингридиенты
  • Мука - 0.5 стак.
  • Кефир - 0.5 стак.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 25 мл
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Капуста - 250 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и яйцом. Яйца вымойте под проточной водой и вытрите. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые листья, они могут быть источниками инфекции.Шаг 2: Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.Шаг 3: Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, до готовности. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.Шаг 4: Пока капуста остывает, займитесь тестом. В миску налейте кефир и разбейте в него одно яйцо.Шаг 5: Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.Шаг 6: Соедините растительное и сливочное масла, разогрейте. Это можно сделать на плите или в микроволновой печки. Перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.Шаг 7: Влейте в миску с кефиром остывшую масленую массу и перемешайте до однородности.Шаг 8: В миску с кефирной основой, через мелкое сито, просейте муку. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.Шаг 9: Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.Шаг 10: В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.Шаг 11: В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте вилкой. Равномерно вылейте его наверх капустного слоя.Шаг 12: Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.Шаг 13: Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.Шаг 14: Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.Шаг 15: Приятного аппетита.
1000.menu
Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу