

1000.menu
29.01.2018, 15:48:13
Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Заливной пирог с капустой и яйцом
Ингридиенты
- Мука - 0.5 стак.
- Кефир - 0.5 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 15 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 25 мл
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Капуста - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и яйцом. Яйца вымойте под проточной водой и вытрите. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые листья, они могут быть источниками инфекции.Шаг 2: Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.Шаг 3: Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, до готовности. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.Шаг 4: Пока капуста остывает, займитесь тестом. В миску налейте кефир и разбейте в него одно яйцо.Шаг 5: Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.Шаг 6: Соедините растительное и сливочное масла, разогрейте. Это можно сделать на плите или в микроволновой печки. Перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.Шаг 7: Влейте в миску с кефиром остывшую масленую массу и перемешайте до однородности.Шаг 8: В миску с кефирной основой, через мелкое сито, просейте муку. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.Шаг 9: Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.Шаг 10: В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.Шаг 11: В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте вилкой. Равномерно вылейте его наверх капустного слоя.Шаг 12: Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.Шаг 13: Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.Шаг 14: Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.Шаг 15: Приятного аппетита.
Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото - 1000.menu