

1000.menu
29.01.2018, 15:50:31
Кыстыбый с картошкой и луком рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Кыстыбый с картошкой и луком
Ингридиенты
- Соль - 1.5 чайн.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Мука - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Картошка - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелёный лук - 100 гр
- Сливочное масло - 60 гр
Инструкция
- 1. Картофель отварить, размять в пюре. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Зелёный лук порезать колечками. 4. Оба вида лука смешать с пюре. 5. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. 6. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. 7. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. 8. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. 9. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. 10. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом. P.S. если лепешки не смазывать сливочным маслом, то получится постное блюдо
Кыстыбый с картошкой и луком рецепт с фото - 1000.menu