povar.ru
29.01.2018, 8:03:32
Самса уйгурская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Выпечка несладкая
Еда и напитки
Самса уйгурская
Ингридиенты
- Мука — 500 Грамм
- Мясо — 400 Грамм
- Курдюк — 100 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной. 2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками. 3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать. 4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской. 5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько. 6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста. 7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.
Самса уйгурская - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Комментарии