

povarenok.ru
30.01.2018, 13:25:35
Французский белый хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Французский белый хлеб
Ингридиенты
- Дрожжи — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи. Размешать. Добавить мед и подождать, пока "заиграют".
- В чашу миксера выкладываем муку, соль и цедру апельсина.
- Добавить молоко с дрожжами, растопленное теплое масло.
- Вымешиваем тесто от 5 до 10 минут. Выкладываем в отдельную миску. Прикрыть полотенцем и оставить подходить.
- Прошло 1 час 20 минут. Так тесто увеличилось в обьеме.
- Разделочную доску слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто. Разделить тесто на три части.
- Раскатать тесто руками на "колбаски"
- Сплетем косу. Концы подвернем под косу.
- Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы. Выкладываем косу в форму. Оставить подходить на 60 минут.
- Вот так тесто подошло. Смазать желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при 200*С 35 минут.
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Французский белый хлеб - кулинарный рецепт