

tvcook.ru
30.01.2018, 19:20:01
Пончики московские / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Пончики московские
Ингридиенты
- Мука пшеничная в/с 12 столовых ложек
- Дрожжи свежие 15 гр.
- Яичные желтки 3 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко (3,5%) 200 гр.
- Сахар 1 столовая ложка
- Коньяк 1 столовая ложка
- Масло растительное по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки по вкусу
Инструкция
- 1 Замешиваем дрожжевое тесто. В микроволновке слегка подогреваем молоко и растворяем в нём свежие дрожжи, следом добавляем сахар, слегка перемешиваем и отправляем подходить в теплое место минут на 20. В это время растапливаем в микроволновке сливочное масло, и отделяем у яиц желтки. В миску высыпаем пшеничную муку и добавляем молоко с дрожжами, яичные желтки, сливочное масло и коньяк, и начинаем замешивать мягкое тесто, которое отправляем подходить в теплое место минут на 40. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. 2 Готовим пончики московские. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1,5 см, и при помощи стакана вырезаем кружочки, а при помощи крышечки от бутылки с водой вырезаем дырочки. Накрываем пончики полотенцем и оставляем минут на 20. Ставим разогревать на средний огонь глубокую сковороду, прилично наливаем растительного масла и выкладываем обжариваться с двух сторон слегка поднявшиеся пончики. При этом, они должны буквально плавать в масле. 3 Подаём пончики московские. Готовые пончики тут же посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
Пончики московские / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото