alimero.ru
31.01.2018, 7:30:44
👌 Универсальное тесто для пельменей вареников хинкали мантов, рецепты с фото Это тесто универсальное его можно использовать не только для приготовления пельменей но и вареников мантов хинкали приготовления рулета ханум и т.д. Возможно вы заметили что тесто... Подробнее
Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов
Ингридиенты
- мука - 500 граммов
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 штука
- соль - щепотка
- уксус столовый - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
- Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д. Возможно, вы заметили, что тесто для пельменей на основе яиц быстро подсыхает, подсохшие края теста плохо скрепляются, поэтому с таким тестом работать нужно быстро. Это тесто доставляло мне массу неудобств и переживаний, поэтому до недавнего времени я готовила тесто для пельменей на основе воды, соли и муки, без использования яиц. С таким тестом мне удобно было работать, но оно было хрупкое и часто рвалось. В данном рецепте наряду с яйцами используется растительное масло, что придает тесту мягкость и не дает ему быстро подсыхать. А входящий в состав уксус придает тесту эластичность, оно хорошо раскатывается, держит форму и не рвется. Для приготовления теста для пельменей подготовить продукты по списку: мука - 500 граммов вода - 1 стакан яйцо - 1 штука соль - щепотка уксус столовый - 1 ст.л. масло растительное - 1 ст.л. Ход работы: Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус и добавить щепотку соли. Вбить яйцо. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть. Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней. Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку. Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени. Как я писала ранее, тесто можно использовать не только для приготовления пельменей, оно достаточно универсальное и подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д. Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в вашей любимой социальной сети и напишите об этом здесь в комментариях, мне будет очень приятно, что мои старания не пропали зря! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Универсальное тесто для пельменей вареников хинкали мантов, рецепты с фото Это тесто универсальное его можно использовать не только для приготовления пельменей но и вареников мантов хинкали приготовления рулета ханум и т.д. Возможно вы заметили что тесто...