

edimdoma.ru
31.01.2018, 12:17:49
«Пигоди» (пирожки на пару) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
«Пигоди» (пирожки на пару)
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- вода - 270 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мясной фарш - 700 г
- капуста белокочанная - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- перец черный - 1 щепотка
- соль - 1 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 5 ст. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- перец красный молотый - 1 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- уксус 9% - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17В теплую воду кладем сахар, дрожжи, растительное масло, соль, перемешиваем, даем дрожжам разойтись и добавляем всю муку.
- На весь экран # шаг 2/17Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
- На весь экран # шаг 3/17Сделаем начинку. Обжарим лук на растительном масле, добавим нарезанную капусту.
- На весь экран # шаг 4/17Потушим капусту до мягкого состояния, посолим и поперчим.
- На весь экран # шаг 5/17Обжарим фарш.
- На весь экран # шаг 6/17Соединим фарш и капусту, добавим свежую кинзу. Начинка для «Пигоди» готова.
- На весь экран # шаг 7/17Сделаем морковь по-корейски. Трем три большие моркови на терке.
- На весь экран # шаг 8/17В ступке размельчим зерна кориандра.
- На весь экран # шаг 9/17Чеснок, кориандр, острый красный перец заливаем горячим растительным маслом. Из специй я больше не добавляла ничего.
- На весь экран # шаг 10/17Добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и даем настояться.
- На весь экран # шаг 11/17Тесто наше увеличилось в размере в два раза. Обминаем его и раскатываем, чтобы убрать пузырьки воздуха.
- На весь экран # шаг 12/17Раскатываем тесто, кладем начинку.
- На весь экран # шаг 13/17Края защипываем такой косичкой.Получается примерно 23–24 штуки, это на 4 уровня мантоварки.
- На весь экран # шаг 14/17Смазываем растительным маслом и укладываем «Пигоди». Я наливаю растительное масло в блюдце и макаю донышко пирожка. Наливаем воду в мантоварницу, кладем соль и лавровый лист. Пока вода закипает, «Пигоди» поднимутся.
- На весь экран # шаг 15/17После закипания воды пирожки готовы через 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 16/17Подаем пирожки с морковью по-корейски.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
«Пигоди» (пирожки на пару) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой