

alimero.ru
31.01.2018, 15:32:53
👌 Суп харчо по-грузински, рецепты с фото Харчо особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и рагу. В этом блюде соединилось все что есть в грузинской кухне и обжигающе-согревающие специи и ароматный ткема... Подробнее
Суп харчо по-грузински
Ингридиенты
- Говядина - 800 граммов
- Вода - 2,5 литра
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Аджика - 1 ч.л. с горкой
- Лавровый лист - 1 шт.
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- Рис - 100 граммов
Инструкция
- Харчо — особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и рагу. В этом блюде соединилось все, что есть в грузинской кухне — и обжигающе-согревающие специи, и ароматный ткемали, и насыщающий грецкий орех, и рис, а тажке обилие мяса и зелени. В качестве мясной основы я предпочитаю говядину, но можно взять любое другое мясо. Ткемали можно заменить томатным соусом или томатной пастой. Степень сложности: легко Время приготовления: 1,5 часа Для приготовления супа харчо по-грузински подготовить необходимые продукты: Говядина - 800 граммов Вода - 2,5 литра Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 2 ст.л. Аджика - 1 ч.л. с горкой Лавровый лист - 1 шт. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Рис - 100 граммов Ход действий: Я заранее отварила говяжий бульон. Говядину зачистила от жилок и порезала порционными кусочками. Залила холодной водой и варила в течение часа на медленном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Так как харчо не относится к прозрачным супам, я не стала процеживать приготовленный бульон. Здесь это не обязательно. Лук порезала кубиком, чеснок измельчила ножом. В сотейнике разогрела растительное масло и потомила лук с чесноком именно потомила, обжаривать его не надо. К томленому луку с чесноком добавила домашнюю аджику на основе грецких орехов, красного перца, чеснока, молотого кориандра и хмели-сунели. Если такой аджики нет, измельчите горсть грецких орехов и добавьте к луку с чесноком вместе со специями (красным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели). Хорошо размешала все ингредиенты деревянной лопаткой и добавила томатный соус (вместо ткемали), влила два половника бульона. На медленном огне потушила ароматную смесь-приправу минуты 2-3. Добавила лавровый лист, соль и еще немного специй: молотый кориандр, черный перец и хмели-сунели. Возможно, вы добавите какие-то свои специи. Соединила все с бульоном. Немного досолила по вкусу. Довела до кипения. В кипящий суп всыпала рис, дала немного покипеть (минуты 3) и, накрыв крышкой, выключила газ. Настоявшись, рис дойдет до готовности, останется целенький и не разварится. Подавать суп с зеленью. Особенно я люблю кинзу. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Суп харчо по-грузински, рецепты с фото Харчо особенное грузинское блюдо. Нечто среднее между густым супом и рагу. В этом блюде соединилось все что есть в грузинской кухне и обжигающе-согревающие специи и ароматный ткема...