

povarenok.ru
01.02.2018, 11:42:07
Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури - кулинарный рецепт Подробнее
Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури
Ингридиенты
- Глазурь (Глазурью от Dr. Oetker) — 1 упак.
- Апельсин — 500 г
- Сахар — 200 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
Инструкция
- На сайте есть несколько рецептов этого десерта. Но я всегда ищу рецепты менее затратные по времени и трате электроэнергии. Апельсины тщательно моем щёточкой, режем на кружки толщиной 5 мм, лучше использовать специальную тёрку.
- Я не отвариваю предварительно апельсины, чтобы не было горечи, а сразу заливаю апельсиновым соком и засыпаю сахаром. Доводим апельсины до кипения и варим на медленном огне 20 минут, этого вполне достаточно.
- Достаём апельсины шумовкой, даём стечь сиропу и кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Можете класть плотно. Оставшийся сироп можно использовать для пропитки тортов и других десертов. Ставим противень в нагретую до 120 градусов духовку и сушим 1-1,5 часа. Апельсины должны подсохнуть, но не сгореть.
- Достаём карамелизированные апельсины, даём им остыть.
- Берём Глазурью от Dr. Oetker. Я использовала со вкусом белого и тёмного шоколада. Нагреваем глазурь на водяной бане или в микроволновке согласно инструкции на упаковке.
- Для удобства обтягиваем тарелку (блюдо) плёнкой, кладём карамелизированные апельсины. В пакетике с глазурью отрезаем кончик и наносим глазурь на апельсины. Готовые апельсины лучше отправить сразу в холодильник, чтобы глазурь хорошо схватилась. Такие апельсины могут храниться в сухом месте до 2 недель.
- Всего доброго в Новом году!
Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури - кулинарный рецепт