

edimdoma.ru
01.02.2018, 16:35:01
Еще одно блюдо кавказской кухни. Рулет из простого, дрожжевого теста на пару, с ароматной ореховой травой(можно заменить итальянскими травами) и сметано -чесночным соусом. Что такое ореховая трава, смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/29894 Пробуйте! Подробнее
Хинкал
Ингридиенты
- ТЕСТО:
- 150мл теплой воды
- 300-330гр муки
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 0,5ч.л.соли
- 0,5ч.л. сахара
- 1ст.л. растительного масла
- СОУС:
- 4ст.л. сметаны с верхом или густого йогурта без добавок
- 2 зубчика чеснока( пропустить через чеснокодавилку)
- красный молотый перец ( по желанию)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Замесить дрожжевое тесто любым удобным для вас способом.я это делаю в хлебопечке. Режим : тесто. Пока моя помощница-хлебопечка делала тесто я фотографировала московскую осень:
- На весь экран # шаг 2/9разделить тесто на 2 части.Раскатать в пласт толщиной 0,5см.
- На весь экран # шаг 3/9Посыпать ореховой травой.
- На весь экран # шаг 4/9Скатать в рулет
- На весь экран # шаг 5/9Разрезать на кусочки толщиной 3-4см
- На весь экран # шаг 6/9сложить в пароварку. Поставить таймер на 20 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Делаем соус: Смешать сметану, чеснок, перец. Соус готов.
- На весь экран # шаг 8/9 Хинкал подавать горячим.
- На весь экран # шаг 9/9ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! поделиться фото 5.0согласны?
Еще одно блюдо кавказской кухни. Рулет из простого, дрожжевого теста на пару, с ароматной ореховой травой(можно заменить итальянскими травами) и сметано -чесночным соусом. Что такое ореховая трава, смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/29894 Пробуйте!