alimero.ru
01.02.2018, 23:20:52
👌 Сочные и нежные котлетки из говядины, рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Котлеты
Еда и напитки
Сочные и нежные котлетки из говядины
Ингридиенты
- 0,5 кг нежирной говядины
- 1 средняя картофелина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 1 кусочек чёрного хлеба
- 1 яйцо
- молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
- соль
Инструкция
- Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда. Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким. Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро :) Итак, мне понадобились следующие ингредиенты: 0,5 кг нежирной говядины 1 средняя картофелина 1 луковица 2 зубчика чеснока 100 мл молока 1 кусочек чёрного хлеба 1 яйцо молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый соль Приготовление: Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком. Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок. Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки. Пропустила все ингредиенты через мясорубку. Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб. Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца. Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой. Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные! Из какого мяса котлеты вкуснее всего? Свинина Говядина Курица Индейка Баранина Свой вариант (напишите в комментариях) Результаты Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сочные и нежные котлетки из говядины, рецепты с фото