

edimdoma.ru
02.02.2018, 11:54:32
Тыквенное печенье с льняным безе. Ингредиенты: тыква, сахар, мука цельнозерновая Попробуйте печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев с тыквой и с необычным безе. Безе без яиц, на отваре из семян льна. Получается полезная сладость, «цветы белого льна» на ярких тыквенных золотистых печеньях. Печенье постное, в составе льняное масло Biolio, небольшое количество сахара. Приятного аппетита! Подробнее
Тыквенное печенье с льняным безе
Ингридиенты
- тыква - 200 г
- сахар - 205 г
- мука цельнозерновая - 150 г
- льняное масло - 100 мл
- овсяные хлопья - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- лимонная кислота - 1 г
- яблочный уксус - 2 мл
- лен семена - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- джем - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после уваривания должна остаться треть воды, а семена дать слизь.
- На весь экран # шаг 2/18Ингредиентыовсяные хлопья 70 гПоджариваем хлопья 10 минут, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 3/18Измельчаем и даем остыть мякоти тыквы.
- На весь экран # шаг 4/18Соединяем хлопья и тыквенную массу.
- На весь экран # шаг 5/18Измельчаем массу блендером так, чтобы немного хлопьев остались целыми. Даем массе постоять.
- На весь экран # шаг 6/18Жидкость со слизью льняных семян пропускаем через сито или марлю. Если все-таки жидкость выкипела, то слизь можно развести 100 — 150 г воды, прогреть и процеживать уже эту массу. Процесс длительный, пока масса сцеживается продолжаем приготовление печенья.
- На весь экран # шаг 7/18Ингредиентысахар 80 гНасыпаем сахар, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/18Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/18В массу вливаем масло льняное Biolio. Замешиваем тесто мягкое и структурное за счет цельнозерновой муки и хлопьев.
- На весь экран # шаг 10/18Формируем приплюснутые шарики-печенья и ставим при 180°С на 20 — 30 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 11/18У меня получилось 220 г жидкости. Ставим жидкость в холодильник на 2 часа минимум. После этого времени в льняную слизь добавляем лимонную кислоту, 1/4 ч. л.
- На весь экран # шаг 12/18Наливаем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
- На весь экран # шаг 13/18Сбиваем массу 10 минут, она белеет.
- На весь экран # шаг 14/18Всыпаем 1 ч. л. сахара ванильного и постепенно вводим 4 ст. л. сахара, сбиваем еще 10 минут, масса увеличивается в объеме.
- На весь экран # шаг 15/18Выкладываем на противень «белки» и выпекаем при 85°С 1 час в режиме конвекция. Еще 1 час при 100°С в режиме конвекция. Если такого режима нет, то с приоткрытой дверцей.
- На весь экран # шаг 16/18Безе получилось плоское, вырезаем безе по форме печенья.
- На весь экран # шаг 17/18Кладем каплю варенья на печенье.
- На весь экран # шаг 18/18Соединяем печенье и безе. Посыпаем семенами льна. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенное печенье с льняным безе. Ингредиенты: тыква, сахар, мука цельнозерновая Попробуйте печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев с тыквой и с необычным безе. Безе без яиц, на отваре из семян льна. Получается полезная сладость, «цветы белого льна» на ярких тыквенных золотистых печеньях. Печенье постное, в составе льняное масло Biolio, небольшое количество сахара. Приятного аппетита!