

povarenok.ru
02.02.2018, 15:02:18
Утиные грудки в смородиновом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Утиные грудки в смородиновом соусе
Ингридиенты
- Смородина черная — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Апельсин (сок) — 2 шт
- Корица — 1 шт
- Анис (2-3 шт) — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Джем (смородиновый) — 2 ст. л.
- Грудка утиная (400 гр каждая) — 2 шт
Инструкция
- Для приготовления соуса нам понадобиться 100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте.
- Добавьте к соку 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса.
- Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем. Сделайте ножом надрезы на кожице, как на фото.
- Поместите утиные грудки, кожей вниз на холодную и сухую ( без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину. Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Переверните грудки и обжарьте еще пару минут. Обжаривайте грудки от 8 до 10 минут (общего времени) не более. Поместите грудки в жаропрочную кастрюлю и накройте крышкой. Пусть отдыхают, пока мы будем готовить соус. Жир от жарки утки выливаем или используем для других целей. Вы будете думать, что грудка не прожарилась, это миф. В кастрюльке под крышкой утка дойдет. При этом мы сохраним сочность и нежность.
- Приступим к приготовлению соуса. Из двух апельсин выдавим сок. Подготовим специи 1 палочку корицы 2 шт. аниса 3-4 душистого перца Также нам понадобиться смородиновый джем -2 ст лож. и ягоды смородины- 50 грамм.
- Поместить на сковороду сок апельсина, смородиновый джем, ягоды смородины, смородиновый соус, и специи. Уваривать соус на медленном огне до загустения. Следите, как только соус начнет густеть, добавьте отдохнувшие утиные грудки.
- Жарьте грудки, на сильном огне с соусом, около 2 минут не более.
- Подаем блюдо горячим! Желательно подавать в чугунной или жаропрочной посуде.
Утиные грудки в смородиновом соусе - кулинарный рецепт