povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.02.2018, 15:17:54
    
    
    
Калач по-светински - кулинарный рецепт Подробнее
Калач по-светински
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 600 г
 - Соль — 1 ч. л.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
 - Яйцо куриное (1 шт. в тесто+желток для смазывания) — 2 шт
 - Молоко — 300 мл
 - Масло растительное — 5 ст. л.
 - Кунжут (по желанию)
 
Инструкция
    - Замесить тугое тесто, чтобы калач держал форму. Тесто поставить на расстойку, время расстойки зависит от температуры окружающей среды в помещении.
 - Готовое тесто разделить на 3 части, так чтобы получить в дальнейшем (как вы увидите на фото) 3 жгута: 2 подлиннее и 1 покороче.
 - Первый жгут разделить пополам, сделать надрез кухонным ножом посередине. Сделать косые надрезы на краях жгутов, чтобы придать жгутам форму овала.
 - Косые надрезы аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой и закрепить между собой.
 - То же самое произвести со вторым жгутом, с той разницей, что жгуты надо расположить, продев одну половинку через другую (показано на картинке).
 - И заключительный жгут покороче, расположить по кругу, поочередно раскладывая его то на поверхности жгутов, то под ними. Концы смазать кисточкой и желательно спрятать шов соединения под жгутами.
 - Оставить калач на длительную расстойку.
 - Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л.) или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать. Я выпекала при 190*С до красивого золотистого цвета.
 - Счастья, Радости и всегда Хорошего, Приятного аппетита!
 
    Калач по-светински - кулинарный рецепт