

alimero.ru
03.02.2014, 4:32:33
Клюквенный морс / Рецепты с фото Подробнее
Клюквенный морс
Ингридиенты
- вода – 2 литра
- клюква – 500 г
- сахарный песок – 200 г
Инструкция
- Клюквенный морс – невероятно полезный напиток! Высокий уровень минералов, содержащихся в клюкве, помогает бороться со многими болезнями и просто поддерживать жизненный тонус. Однако все эти полезные качества присутствуют только в свежеприготовленном напитке. Если вы покупаете клюквенный морс в пакетах в магазине, то пользы от него нет. Поэтому самый лучший вариант – приготовить его дома. В моей семье очень любят готовить клюквенный морс, все его пьют с удовольствием: и дети, и взрослые. Лично я люблю делать напиток покислее, но для любителей сладкого дозу сахарного песка можно увеличить. Для клюквенного морса я брала свежие ягодки, но можно использовать и замороженные. Если клюква у вас мороженая, то ее сначала нужно разморозить при комнатной температуре (никогда не размораживайте продукты в горячей воде или в микроволновке, так из них уходят все витамины). Ингредиенты для приготовления клюквенного морса: вода – 2 литра клюква – 500 г сахарный песок – 200 г Время приготовления – 25 минут. Сложность – средняя. Ход работы Клюкву нужно перебрать (удалить листики, веточки и порченые ягодки) и вымыть. Через марлю или сито раздавливаем ягоды деревянной толкушкой, чтобы клюква дала сок. Сок выливается миску, а мезга (ягодные отжимки) остаются в марле, которую нужно отжать, чтобы дать стечь всему соку. Сок откладываем в холодильник. Воду ставим на огонь, доводим до кипения и кладем отжимки. Варим на среднем огне примерно 10-15 минут. Затем через марлю или мелкое сито процеживаем отвар. Теперь отжим можно выбросить, он нам больше не понадобится. В процеженный отвар постепенно всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Остужаем клюквенный отвар и теперь уже вливаем в него клюквенный сок. Делается это для того, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества и витамины. Клюквенный морс остужаем и наслаждаемся отличным вкусом! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Клюквенный морс / Рецепты с фото