

povarenok.ru
03.02.2018, 9:24:48
Масло растительное (для выпекания) Сода (пищевая) — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак. Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт Молоко — 1 стак. Кефир — 0,5 л Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/ Подробнее
Ажурные блины
Ингридиенты
- Масло растительное (для выпекания)
- Сода (пищевая) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Кефир — 0,5 л
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
- Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
- Блины готовы!
- Приятного аппетита!
Масло растительное (для выпекания)
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/