

edimdoma.ru
03.02.2018, 19:16:07
Хрустящий белый хлеб (без замеса). Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш. Подробнее
Хрустящий белый хлеб (без замеса)
Ингридиенты
- мука - 3 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 1/2 ст. л.
- соль - 1/2 ст. л.
- вода - 1 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40°С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.
- На весь экран # шаг 2/8Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить!!!).
- На весь экран # шаг 3/8Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220°С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.
- На весь экран # шаг 4/8Выпекаем хлеб 30-45 минут.
- На весь экран # шаг 5/8Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 6/8Разрез.
- На весь экран # шаг 7/8Мякиш.
- На весь экран # шаг 8/8У этого хлеба чудесная хрустящая корочка!!!! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом — мммммм фантастика!!!!Приятного аппетита!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Хрустящий белый хлеб (без замеса). Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш.