

gotovim-doma.ru
03.02.2018, 19:20:50
Домашние куринные колбаски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Домашние куринные колбаски
Ингридиенты
- куриные бёдра (без косточек) 600 г
- грудка куриная 400 г
- чеснок 5 зубчиков или по вкусу
- соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
- лавровый лист 3 шт
- чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
- красный острый перец чили 1/4 ч.л.
- молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- кардамон молотый 1/4 ч.л.
- сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
- сливки жирные 30% 400 мл
- свинные кишки около 2 метров
Инструкция
- Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей. Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени . Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо. После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день) После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями. На следующий день можно будет набивать колбаски Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1. Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2. После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4. После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3. Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности. Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками . Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем. Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые . Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно. После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули. Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности. Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими . Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле. После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок. Вот в принципе и всё , приятного вам апетита Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 15 Мне нравится 88 В избранное
Домашние куринные колбаски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома