

edimdoma.ru
03.02.2018, 19:57:43
Разноцветные булочки «Веселая карусель». Ингредиенты: растительное масло рафинированное, соль, соль Рецепт этот я обнаружила в интернете, давно он был у меня в закладках, и вот наконец то выпал случай приготовить. Скажу вам честно, что перед этими булочками устоять просто невозможно! Вкусное лёгкое и воздушное тесто, невероятно красивые и эффектные, понравятся как взрослым, так и деткам! Если вы хотите услышать бесчисленное колличество раз комплименты и слова благодарности... Подробнее
Разноцветные булочки «Веселая карусель»
Ингридиенты
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- кефир - 80 мл
- разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- дрожжи сухие - 4 г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мука - 2 стакана
- тыквенное пюре - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- кефир - 80 мл
- разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- дрожжи сухие - 4 г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мука - 2 стакана
- какао-порошок - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- кефир - 80 мл
- разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- дрожжи сухие - 4 г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мука - 2 стакана
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Подготовьте продукты. Яйца, масло и кефир выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Я использовала некрупные яйца, а кефир жирностью 3,5%.
- На весь экран # шаг 2/12Тыквенное пюре приготовила заранее, проварив тёртую тыкву в небольшом количестве воды, а затем пюрировала.
- На весь экран # шаг 3/12Для каждого вида теста смешайте соль, сахар (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара), яйцо, кефир, растопленное сливочное масло, дрожжи, просеянную с разрыхлителем муку. В ту часть теста, которое будет с какао, 1-2 ст л муки не докладывать, она пригодится позже при раскатывании. Замесите тесто.
- На весь экран # шаг 4/12В первую часть теста добавьте 2 ст. л. какао и хорошо вымесите. Во вторую часть — тыквенное пюре и также хорошо вымесите тесто. В третью часть ничего не добавляем. Сделайте колобки, переложите по мисочкам, накройте чистой салфеткой или плёнкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов. Я замешивала тесто с вечера и оставляла в холодильнике на всю ночь.
- На весь экран # шаг 5/12Утром следующего дня тесто заметно поднялось. Далее его необходимо вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 6/12Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром (по 1 ст. л. с горкой на каждый пласт).
- На весь экран # шаг 7/12Сложить друг на друга все 3 пласта, слегка примять руками. Разрезать тесто роликом с фигурным ножом или просто ножом на полоски и скрутить три слоя теста спиралью (кликните на фото, и будет видно слева, как это сделать).
- На весь экран # шаг 8/12Из скрученной полоски сформируйте булочку. Тоже самое проделайте и со всеми другими полосками. У меня получилось 11 шт, но следующий раз буду делать 12 либо 13, так как в процессе приготовления булочки очень хорошо увеличиваются в объёме. Итак, переложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанной маслом.
- На весь экран # шаг 9/12Дайте подготовленным булочкам подойти (около 30 мин), смажьте взбитым яйцом и выпекайте при низкой температуре 10-15 мин, а затем нужно повысить до 200 г. Общее время выпекания приблизительно 35-40 мин.
- На весь экран # шаг 10/12Готовность булочек проверьте с помощью деревянной шпажки. После выпечки тёплые булочки смажьте сахарным сиропом (2 ст. л. сахара смешайте с 4 ст. л. воды и проварите).
- На весь экран # шаг 11/12Вот такая получилась чудесная и ароматная «Весёлая карусель»! Красивая глянцевая поверхность, плотная корочка и невероятный нежный мякиш внутри!
- На весь экран # шаг 12/12Подавайте булочки тёплыми к чаю или кофе. Можно и с молоком, это по вашему желанию. В нашей семье булочки понравились всем...ну абсолютно всем!) поделиться фото 5.0согласны?
Разноцветные булочки «Веселая карусель». Ингредиенты: растительное масло рафинированное, соль, соль Рецепт этот я обнаружила в интернете, давно он был у меня в закладках, и вот наконец то выпал случай приготовить. Скажу вам честно, что перед этими булочками устоять просто невозможно! Вкусное лёгкое и воздушное тесто, невероятно красивые и эффектные, понравятся как взрослым, так и деткам! Если вы хотите услышать бесчисленное колличество раз комплименты и слова благодарности...