

edimdoma.ru
03.02.2018, 20:06:15
Баклажаны «Алла пармиджано». Ингредиенты: баклажаны, моцарелла, пармезан Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени! Подробнее
Баклажаны «Алла пармиджано»
Ингридиенты
- баклажаны - 3 шт.
- моцарелла - 250 г
- пармезан - 300 г
- томатная паста - 6 ст. л.
- базилик сушеный - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.
- На весь экран # шаг 2/5Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.
- На весь экран # шаг 3/5Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).
- На весь экран # шаг 4/5Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.
- На весь экран # шаг 5/5Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны «Алла пармиджано». Ингредиенты: баклажаны, моцарелла, пармезан Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!