

edimdoma.ru
03.02.2018, 20:09:57
Пицца "Париджина" (Parigina). Ингредиенты: тесто слоеное, мука, ветчина Эта пицца родом из Неаполя!!! Гуляя по улицам Неаполя, Вам трудно будет удрежаться не попробовать эту "необычную" пиццу, особенностью которой является то, что сверху она поркыта слоеным тестом!!!..... К сожалению, не известны "корни" происхождения названия этой пиццы - ПАРИДЖИНА (PARIGINA), но известно место, где она впервые появилась в начале 70-х годов.... А именно, впервые ее при... Подробнее
Пицца "Париджина" (Parigina)
Ингридиенты
- мука - 500 г
- дрожжи свежие - 12 г
- вода - 320 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 10 г
- оливковое масло - 25 г
- тесто слоеное - 230 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сливки 15% - 2 ст. л.
- ветчина - 150 г
- томаты в собственном соку - 400 г
- сыр провола - 250
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Приготовить и замесить тесто как для пиццы. Следуя указанным ингредиентам, я замесила тесто в хлебопечке (на этот раз), но можно это прекрасно сделать и вручную. Смешать все ингредиенты, замесить тесто, сформировать в шар и положить в большую миску на подъем на 2 часа (миску накрыть пленкой). Можно использовать и сухие дрожжи - 4 г.
- На весь экран # шаг 2/15По истечение указанного времени, подошедшее тесто выложить на припыленный стол мукой и раскатать в пласт размером 30 Х 40 см (по размеру противня). У меня на этот раз тесто получилось немного более мягким, чем обычно. И мне сложно было его раскатать, не добавляя дополнительно муки... Мне не захотелось "забивать" тесто мукой. Просто оно получилось такой воздушное, "живое"... Поэтому я просто без проблем выложила его на противень и руками распределила по всей поверхности, не прибегая к помощи скалки. Толщина теста 0,5 см.
- На весь экран # шаг 3/15Раскатанное по противню тесто накрыть пленкой и убрать в спокойное место еще на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Тем временем, духовку включить разогреваться на 200 С. Помидоры в собственном соку выложить из банки в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (соку). ВАЖНО, постараться удалить как можно больше лишней жидкости, чтобы тесто пиццы не намокло. (Сок, естественно, не выбрасывать..., использовать для соусов, приготовления других блюд).
- На весь экран # шаг 5/15Помидоры можно измельчить в блендере, а можно просто размять как следует вилкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оливковое масло... (у меня смесь прованских трав).
- На весь экран # шаг 6/15Выложить 2/3 помидорной смеси на тесто.
- На весь экран # шаг 7/15Сверху уложить тонко нарезанные ломтики вареной ветчины...
- На весь экран # шаг 8/15Поверх ветчины - сыр, также тонко нарезанный кружочками! Лучше подойдут такие сорта "южного сыра", как Рrovola или Caciocavallo... Но можно и заменить. Сверху снова смазать оставшимся томатным соусом.
- На весь экран # шаг 9/15Раскатать пласт слоеного теста до размеров нашей пиццы.
- На весь экран # шаг 10/15Осторожно перенести тесто и накрыть поверхность "Париджины". Осторожно скрепить края.
- На весь экран # шаг 11/15Часто наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы сильно не вздувалась при выпечке.
- На весь экран # шаг 12/15Смешать желток с двумя ложками сливок и смазать смесью всю поверхность пиццы.
- На весь экран # шаг 13/15Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30-35. Следите за пиццей. В случае, если верх начнет сильно зарумяниваться, накройте ее слоем фольги!
- На весь экран # шаг 14/15Готовую пиццу нарезать и подавать!
- На весь экран # шаг 15/15Лучше всего в теплом виде! Buon appetito!!! ))) поделиться фото 5.0согласны?
Пицца "Париджина" (Parigina). Ингредиенты: тесто слоеное, мука, ветчина Эта пицца родом из Неаполя!!! Гуляя по улицам Неаполя, Вам трудно будет удрежаться не попробовать эту "необычную" пиццу, особенностью которой является то, что сверху она поркыта слоеным тестом!!!..... К сожалению, не известны "корни" происхождения названия этой пиццы - ПАРИДЖИНА (PARIGINA), но известно место, где она впервые появилась в начале 70-х годов.... А именно, впервые ее при...