

edimdoma.ru
03.02.2018, 20:13:06
Исландский сливочный суп в хлебе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Исландский сливочный суп в хлебе
Ингридиенты
- филе трески ТМ «Магуро» - 400 г
- морские гребешки ТМ «Магуро» - 100 г
- кальмары ТМ «Магуро» - 100 г
- картофель - 250 г
- морковь - 100 г
- сливки 20% - 200 мл
- лимонный сок - 3 ст. л.
- вода - 1 1/2 л
- сливочное масло - 20 г
- укроп свежий - 3 ст. л.
- хлеб ржаной - 1 буханка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Морепродукты ТМ «Магуро» промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно.
- На весь экран # шаг 2/8Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.
- На весь экран # шаг 3/8Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Я помню, как в детстве мы варили кальмары долго-долго, но потом на одном из кулинарных мастер-классов шеф-повар рассказал, что кальмары (полностью размороженные) достаточно готовить 2-2,5 минуты, максимум 3 минуты, чтобы они приготовились и стали мягкими. Если передержать, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).
- На весь экран # шаг 4/8Картофель с морковью также порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.
- На весь экран # шаг 5/8С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 6/8Верните в суп треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.
- На весь экран # шаг 7/8Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.
- На весь экран # шаг 8/8Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Исландский сливочный суп в хлебе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой