finecooking.ru
04.02.2018, 11:59:09
яблочный хлеб Подробнее
Сохранено в хлебопечка
Еда и напитки
Яблочный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная (300 граммов )
- Вода (110 миллилитров )
- Майонез (50 граммов )
- Яблоко (40 граммов )
- Сахар (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Дрожжи быстродействующие (3 грамма )
Инструкция
- Для приготовления этого нежного и ароматного домашнего хлеба мы возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), кипяченую воду, свежее яблоко, майонез (в моем случае домашний), соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.
- В контейнер хлебопечки наливаем чуть теплую воду, добавляем майонез. Теперь натрем на мелкой терке очищенную мякоть яблока и отмерим 40 граммов. Тоже отправляем в чашу хлебопечки.
- Поболтаем все, чтобы жидкие составляющие частично соединились.
- Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц.
- В центр мучной горки засыпаем быстродействующие дрожжи.
- А по краям кладем соль и сахарный песок.
- Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Основной. Время - 3 часа. Корочка - средняя, буханка - 750 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке понадобятся, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить воды. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.
- Спустя ровно 3 часа с начала работы хлебопечки получается вот такой золотистый и очень ароматный хлебушек. Извлекаем ведерко и вынимаем яблочный хлеб.
- Остужаем его на решетке или деревянной доске. Буханочка весит 465 граммов
- Когда яблочный хлеб в хлебопечке полностью остынет, его можно будет резать. Тонкая и очень хрусткая корочка, нежнейший мякиш и аромат свежести (спасибо яблочку) - наша награда за старания.
яблочный хлеб