finecooking.ru
04.02.2018, 12:03:08
творожный хлеб Подробнее
Творожный хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная (450 граммов )
- Творог (200 граммов )
- Вода (250 миллилитров )
- Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (1.5 чайные ложки )
- Патока (2 столовые ложки )
- Дрожжи быстродействующие (1.5 чайные ложки )
Инструкция
- Продукты для рецепта этого вкусного хлеба включают в себя пшеничную муку, теплую воду, творог, растительное масло без запаха, патока (можно запросто заменить 2 столовыми ложками сахарного песка), соль и сухие активные дрожжи (для хлебопечки используются именно такие, а при приготовлении в духовке можно взять такое же количество сухих или 20 граммов прессованных, но предварительно их нужно развести в теплой воде с сахаром на 15-20 минут).
- Итак, приступим к приготовлению творожного хлеба в хлебопечке. В контейнер выливаем теплую (38-39 градусов) воду, насыпаем соль и добавляем масло.
- Затем крошим творог (лучше берите не особо сухой).
- Затем просеиваем пшеничную муку и разравниваем ее.
- Насыпаем сухие активные дрожжи и присыпаем их сахарным песком.
- Выбираем программу Обычный хлеб, время - 3 часа. Начинается первый замес теста, который продолжается ровно 10 минут. Спустя минут пять должен сформироваться колобок. Тут вы должны немного помочь хлебопечке - в зависимости от влажности муки может потребоваться больше или меньше. Если муки мало, колобок будет расползаться и не держать форму - просто подсыпьте пару столовых ложек. А если видите на первых минутах, что тесто никак не собирается в шар, а распределено по стенкам в виде катышек, подлейте немножко воды. В общем, колобок должен быть мягкий. Теперь больше не открываем крышку хлебопечки до конца программы.
- А вот и готовый творожный хлебушек - он отлично поднялся. Но у меня немного деформировалась крыша - сама не знаю почему.
- Вынимаем готовый хлеб из контейнера, извлекаем лопасть и остужаем выпечку на решетке.
- Творожный хлеб получается очень вкусным, его легко нарезать даже в теплом виде. Отличное дополнение к первым блюдам или основа для приготовления домашних бутербродов.
- Если вы любите делать домашний хлеб в хлебопечке, вам точно должен понравиться невероятно воздушный яичный хлебушек.
творожный хлеб