

rutxt.ru
30.01.2018, 10:30:38
Курица в духовке в томатном соусе - рецепт с фото Подробнее
Курица в духовке в томатном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления курицы в духовке в томатном соусе вам потребуется:
- 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка).
- Для маринада:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец - по вкусу;
- 0,5 ч. л. зиры;
- 0,5 ч. л. карри.
- Для соуса:
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. подсолнечного масла;
- чеснок - по вкусу;
- 1 ч. л. с горкой сметаны;
- немного соли и сахара;
- 30-50 г твердого сыра.
Инструкция
- Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более. Далее выложить курицу в жаропрочную форму. В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок. Добавить сметану, смешать. Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится). Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Курица в духовке в томатном соусе - рецепт с фото