

edimdoma.ru
04.02.2018, 21:40:36
Суп из чечевицы с сельдереем рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Суп из чечевицы с сельдереем
Ингридиенты
- чечевица красная - 300 г
- морковь - 250 г
- сельдерей корень - 250 г
- лук-порей (только светлая часть) - 250 г
- тонко нарезанный бекон - 100 г
- хлеб белый - 1/2 буханки
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- овощной бульон - 2 л
- оливковое масло - 3 ст. л.
- прованские травы - 1 щепотка
- майоран - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Чечевицу отварить в бульоне.
- На весь экран # шаг 2/13Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/13Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
- На весь экран # шаг 4/13Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
- На весь экран # шаг 5/13Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- На весь экран # шаг 6/13Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
- На весь экран # шаг 7/13Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
- На весь экран # шаг 8/13Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 9/13Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
- На весь экран # шаг 10/13Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
- На весь экран # шаг 11/13Петрушку мелко порубить.
- На весь экран # шаг 12/13Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
- На весь экран # шаг 13/13Подавать с поджаренным хлебом. поделиться фото 4.5согласны?
Суп из чечевицы с сельдереем рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой