

edimdoma.ru
04.02.2018, 22:01:33
Цитрусовый мармелад рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Цитрусовый мармелад
Ингридиенты
- грейпфруты - 220 г
- апельсины - 125 г
- сахар - 38 г
- пектин - 9 г
- вода - 2 г
- апельсиновая цедра - 5 г
- сахарный песок - 377 г
- глюкоза - 88 г
- лимонная кислота - 2 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Подготовим все необходимые ингредиенты. Лимонную кислоту разводим в воде.
- На весь экран # шаг 2/14Обязательно смешаем пектин с сахаром (38 граммов).
- На весь экран # шаг 3/14В сотейник отправляем цитрусы, добавляем пектин, смешанный с сахаром, и цедру. Все перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая.
- На весь экран # шаг 4/14Здесь видно, что мякоть после закипания разошлась.
- На весь экран # шаг 5/14Как только все закипело, добавляем сахар (377 граммов) и глюкозу. Размешиваем и варим мармелад. Теперь буду про это самое «уделю особое внимание». Мармелад периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Варить нужно до температуры 107°С. Если есть градусник, то это очень просто. Если нет, то нужно ориентироваться по состоянию мармелада.
- На весь экран # шаг 6/14Вот так выглядит закипевший мармелад. Теперь мы его помешиваем и не даем сбежать из сотейника. Я варю на малом огне, и то он все-таки пытается сбежать. Затем мармелад начинает густеть, продолжаем варить. Потом он становится тяжелым, вы это почувствуете. Готовым он будет тогда, когда вы перестаете помешивать, и мармелад начинает «пыхтеть»: тяжело поднимается внутренним паром и тут же с характерным звуком опускается. У меня на это уходит приблизительно 25 минут. Снимаем с огня и добавляем разведенную в воде лимонную кислоту. Если она и не растворилась, не беда.
- На весь экран # шаг 7/14Пока варился мармелад, подготовим под него формы. Я тут приготовила две рамки, но маленькая не понадобилась: все поместилось в одной. Если у вас нет такого силиконового коврика, тогда оберните форму пленкой, потом легче будет вынимать. Можно разложить мармелад по формам. Но я делаю в рамке.
- На весь экран # шаг 8/14Повторюсь, как только мармелад сняли с огня, добавляем лимонную кислоту, размешиваем и сразу выкладываем мармелад в рамку 20 х 20 см. Делать это нужно быстро, потому что он начинает быстро густеть. В таком виде оставляем минут на 40-50. Затем рамку можно снять и оставляем мармелад стабилизироваться часов на 8.
- На весь экран # шаг 9/14Вот такой он получается гибкий и эластичный.
- На весь экран # шаг 10/14Теперь при помощи острого ножа нарезаем на полоски шириной 2 см. Нож нужно все время смачивать.
- На весь экран # шаг 11/14Теперь полоски делим на квадратики 2 х 2 см. То есть, у нас должно получиться ровно 100 кусочков.
- На весь экран # шаг 12/14Теперь обваляем кусочки мармелада в сахаре.
- На весь экран # шаг 13/14Вариант обсыпки вафельной крошкой или орехами, кокосовой стружкой нравится мне больше.
- На весь экран # шаг 14/14Выбирайте свой вариант и смачного вам всем! поделиться фото 5.0согласны?
Цитрусовый мармелад рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой