Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   category_   /   кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Японский бисквит
zoom_in
povarenok.ru
05.02.2018, 4:28:44

Японский бисквит "Медовая кастелла" - кулинарный рецепт Подробнее

кастелла
Наталья Возенкова
Японский бисквит "Медовая кастелла"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (5 желтков и 4 белка) — 5 шт
  • Мед — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар коричневый (Мистраль, 62 г - для бисквита, 15 г - для посыпки) — 77 г
  • Сахар — 62 г
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся 5 желтков и 4 белка, один придется пристроить в другое блюдо.
  • Муку три раза просеиваем сквозь сито.
  • Посыпаем дно формы 15 г коричневого сахара. Обычная формы Кастеллы - прямоугольная, длиной примерно 28 см. У меня не нашлось такой длинной формы (и такой большой духовки)), поэтому я взяла две маленькие по 15 см каждая. Если вы выпекаете не в силиконовой форме, выстелите ее фольгой, а на дно положите прямоугольник пекарской бумаги. Отдельно берем белый и коричневый сахар для бисквита в пропорции 1:1.
  • Растапливаем мед в 2 ст. л. горячей воды до однородной консистенции.
  • Начинаем взбивать белки. Взбиваем полминуты, потом небольшими порциями добавляем сахар.
  • Взбиваем белки до полного растворения сахарного песка и жестких пиков. Дальше по одному добавляем желтки, после каждого тщательно взбивая тесто.
  • После желтков наступает черед муки. Не прекращая взбивать тесто на низкой скорости, насыпаем ее небольшими порциями.
  • Добавляем разбавленный мед. Взбиваем тесто вместе с ним на высокой скорости.
  • Выливаем готовое тесто в форму, процеживая его через сито, помогая себе ложкой или силиконовой лопаточкой. По окончании слегка ударяем формой по столу несколько раз для удаления крупных пузырьков воздуха.
  • Ставим в духовку на 50 минут до образования характерной для этого бисквита коричневой корочки. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна оставаться сухой.
  • Готовый бисквит достаем из духовки и аккуратно сверху вниз бросаем на стол с высоты 30 см, дном формы - вниз.
  • Как только бисквит остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь, а лучше всего - на несколько дней, чтобы он как следует пропитался и стал более влажным, конечно же, если на кухню не сбегутся Ваши близкие, привлеченные волнами медового аромата и не станут умолять отрезать им кусочек!
povarenok.ru
Японский бисквит "Медовая кастелла" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям