

edimdoma.ru
05.02.2018, 10:15:15
Гречневые блинчики с баклажанной начинкой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Гречневые блинчики с баклажанной начинкой
Ингридиенты
- гречневая мука - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 15 г
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана
- баклажаны - 2 шт.
- паста тахини - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимоны - 1/2 шт.
- рикотта - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- молоко - 2 стакана
- гречневая мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- пармезан - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 700 г). Разогрейте духовку до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/8Пока духовка нагревается, приготовьте тесто для блинов. Разогрейте молоко вместе с маслом. Как только масло растопится, снимите с плиты. В блендере смешайте все ингредиенты для блинов, кроме воды. Отправьте тесто в холодильник на 1 час. За это время мука хорошо разбухнет.
- На весь экран # шаг 3/8Отправьте баклажаны и чеснок в духовку на 35–45 минут до готовности баклажанов (мягкие при протыкании вилкой). Пару раз переверните баклажаны на другой бок для равномерного запекания.
- На весь экран # шаг 4/8Пока тесто подходит, а баклажаны пекутся, приготовьте соус бешамель. Сначала в одной кастрюльке разогрейте молоко, не доводя до кипения, затем в другой кастрюльке растопите масло, добавьте гречневую муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комков. Дайте соусу несколько минут покипеть на слабом огне и загустеть, постоянно помешивая ложкой (5–7 минут). Снимите с плиты, посолите, натрите сыр и перемешайте. Соус готов.
- На весь экран # шаг 5/8Достаньте готовые баклажаны и чеснок из духовки и слегка остудите. Подцепите кожицу у баклажанов ножом и снимите. Кожица легко снимается. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, либо отожмите их рукой. Переложите баклажаны и очищенный запеченный чеснок в кухонный процессор (комбайн) и добавьте к ним пасту тахини, оливковое масло, сок половины лимона. Взбейте до образования однородной массы. Затем введите рикотту. Добавьте соль и перец по вкусу и можно еще лимонного сока. Перемешайте. Баклажанная начинка готова.
- На весь экран # шаг 6/8Достаньте тесто для блинов из холодильника. Добавьте полстакана горячей воды и перемешайте тесто. Должно получиться жидкое тесто, которое легко льется. Пожарьте блины. В зависимости от размера сковородки получается 8–10 блинов.
- На весь экран # шаг 7/8Последний шаг — запекаем нафарширанные начинкой блины под соусом. Разогрейте духовку до 190°С. Каждый блин намажьте тонким слоем баклажанной начинки и сверните, подогнув бока внутрь, чтобы начинка не вытекла при запекании. В блюдо для запекания налейте немного растительного масла, а затем соус бешамель тонким слоем. Выложите нафаршированные блины в один ряд и обильно залейте соусом бешамель, включая бока. Сверху, при желании, посыпьте сыром. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут. Блюдо готово.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Гречневые блинчики с баклажанной начинкой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой