

finecooking.ru
05.02.2018, 15:28:43
Маринованная скумбрия в домашних условиях Что-то закормила я вас десертами и выпечкой к Пасхе, пора поделиться каким-нибудь простым и легким рецептом вкусной закуски. Подробнее
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Ингридиенты
- Скумбрия (2 штуки )
- Вода (700 миллилитров )
- Уксус винный (5 столовых ложек )
- Морковь (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Лавровый лист (2 штуки )
- Смесь перцев (1 чайная ложка )
- Горчица французская (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1 столовая ложка )
- Сахар (1 столовая ложка )
Инструкция
- Для того чтобы приготовить очень вкусную и ароматную маринованную рыбу, возьмем скумбрию (свежую или свежемороженую), воду, винный уксус (можно заменить яблочным или 3 столовыми ложками 9% уксуса), среднюю луковицу, морковь, французскую горчицу (зернышками), соль, сахар, а также лавровый лист и смесь перцев горошком.
- Прежде всего сделаем маринад для нашей рыбки. В небольшую кастрюльку наливаем 700 миллилитров воды, добавляем смесь перцев, соль, сахар, пару лавровых листиков и горчицу зернышками. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, чтобы соль-сахар растворились.
- Тем временем чистим луковицу и морковь. Нарезаем не очень тонкими колечками-кружочками - как вам больше нравится.
- В кипящий маринад кладем морковь с луком и провариваем все на медленном огне пару минут, чтобы овощи совсем немного размягчились. Потом снимаем кастрюльку с огня и даем маринаду остыть до теплого состояния.
- Пора заняться разделкой рыбы. Тут вы вправе поступить, как вам больше нравится. Можно сделать филе на коже, а можно оставить мясо на кости. Я удаляю все косточки. Голову и хвост, естественно, отрезаем. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными салфетками.
- Остается нарезать ее порционными кусочками. Аналогично поступаем со второй рыбиной.
- Когда маринад стает чуть теплым, наливаем в него винный уксус - он мягче столового, да и натуральный к тому же. Все тщательно перемешиваем.
- Дальше нужно подобрать подходящую емкость и уложить в нее кусочки рыбы, чередую с овощами. Заливаем все теплым маринадом. Все, наша работа закончена - закрываем банку крышкой и отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа.
- А на следующий день можно лакомиться. Получается нереально вкусная, ароматная маринованная скумбрия. С картофельным пюре или кусочком черного хлеба - просто объеденье! Мой сын с огромным удовольствием кушал такую рыбку и просил еще. А мне очень понравились овощи - они получаются плотными, хрустящими, кисленькими.
- Непременно попробуйте замариновать скумбрию с овощами по этому простому и легкому рецепту. Домашние скажут спасибо, обещаю!
Маринованная скумбрия в домашних условиях Что-то закормила я вас десертами и выпечкой к Пасхе, пора поделиться каким-нибудь простым и легким рецептом вкусной закуски.