Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованная скумбрия в домашних условиях Что-то закормила я вас десертами и выпечкой к Пасхе, пора поделиться каким-нибудь простым и легким рецептом вкусной закуски.
zoom_in
finecooking.ru
05.02.2018, 15:28:43

Маринованная скумбрия в домашних условиях Что-то закормила я вас десертами и выпечкой к Пасхе, пора поделиться каким-нибудь простым и легким рецептом вкусной закуски. Подробнее

рецепт
Надежда Смирнова
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Ингридиенты
  • Скумбрия (2 штуки )
  • Вода (700 миллилитров )
  • Уксус винный (5 столовых ложек )
  • Морковь (1 штука )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Лавровый лист (2 штуки )
  • Смесь перцев (1 чайная ложка )
  • Горчица французская (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (1 столовая ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
Инструкция
  • Для того чтобы приготовить очень вкусную и ароматную маринованную рыбу, возьмем скумбрию (свежую или свежемороженую), воду, винный уксус (можно заменить яблочным или 3 столовыми ложками 9% уксуса), среднюю луковицу, морковь, французскую горчицу (зернышками), соль, сахар, а также лавровый лист и смесь перцев горошком.
  • Прежде всего сделаем маринад для нашей рыбки. В небольшую кастрюльку наливаем 700 миллилитров воды, добавляем смесь перцев, соль, сахар, пару лавровых листиков и горчицу зернышками. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, чтобы соль-сахар растворились.
  • Тем временем чистим луковицу и морковь. Нарезаем не очень тонкими колечками-кружочками - как вам больше нравится.
  • В кипящий маринад кладем морковь с луком и провариваем все на медленном огне пару минут, чтобы овощи совсем немного размягчились. Потом снимаем кастрюльку с огня и даем маринаду остыть до теплого состояния.
  • Пора заняться разделкой рыбы. Тут вы вправе поступить, как вам больше нравится. Можно сделать филе на коже, а можно оставить мясо на кости. Я удаляю все косточки. Голову и хвост, естественно, отрезаем. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными салфетками.
  • Остается нарезать ее порционными кусочками. Аналогично поступаем со второй рыбиной.
  • Когда маринад стает чуть теплым, наливаем в него винный уксус - он мягче столового, да и натуральный к тому же. Все тщательно перемешиваем.
  • Дальше нужно подобрать подходящую емкость и уложить в нее кусочки рыбы, чередую с овощами. Заливаем все теплым маринадом. Все, наша работа закончена - закрываем банку крышкой и отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа.
  • А на следующий день можно лакомиться. Получается нереально вкусная, ароматная маринованная скумбрия. С картофельным пюре или кусочком черного хлеба - просто объеденье! Мой сын с огромным удовольствием кушал такую рыбку и просил еще. А мне очень понравились овощи - они получаются плотными, хрустящими, кисленькими.
  • Непременно попробуйте замариновать скумбрию с овощами по этому простому и легкому рецепту. Домашние скажут спасибо, обещаю!
finecooking.ru
Маринованная скумбрия в домашних условиях Что-то закормила я вас десертами и выпечкой к Пасхе, пора поделиться каким-нибудь простым и легким рецептом вкусной закуски.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу