

koolinar.ru
02.02.2014, 8:31:37
ЧЕРНИЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ . Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Чернично-маковый торт
Ингридиенты
- для макового бисквита:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара "мистраль"
- 7 шт. яиц
- 125 г жареных орехов (у меня фисташки)
- 250 г мака
- для черничной заливки:
- 300 г черники
- 100 г сахара "мистраль"
- 30 г желатина
- 150 мл. воды
- для украшения:
- 50 г мака
- свежая черника
Инструкция
- 1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем. 2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково- ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту. 3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто. 4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут . 5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной температуре 6–8 часов , не доставая из формы. 6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане. Чернику размять , перемешать с сахаром "Мистраль" процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. 7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике. Достаем торт из формы. 8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем свежими ягодами черники.
ЧЕРНИЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ . Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!