

rutxt.ru
05.02.2018, 19:16:24
Пирог из булочек с начинкой из кураги и сгущённого молока. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Подробнее
Пирог из булочек с начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления пирога из булочек с начинкой нам потребуется:
- мука пшеничная - 650 г (+/-);
- молоко - 250 мл;
- сахар - 90 г;
- масло сливочное - 90 г;
- яйцо - 2 шт.;
- ванильный сахар - 12 г;
- дрожжи сухие - 6 г;
- соль - 1 ч. л.
- Для начинки:
- курага - 300 г;
- молоко сгущённое - 200 г (+/-);
- яичный желток + 1 ст. л. молока (для смазки);
- растительное масло для смазывания формы.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста. Я приготовила тесто в хлебопечке, но замес можно сделать и вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Масло растопить и добавить в ведёрко. Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Замес теста можно сделать и вручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке, когда на поверхности молока появится пышная шапочка, можно приступать к замесу. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и соль, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в миске на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой. Курагу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нарезать курагу на мелкие кусочки. Добавить сгущённое молоко в миску с курагой. Добавлять молоко лучше небольшими порциями и перемешивать. Как только вся курага равномерно покроется сгущёнкой, можно считать начинку для пирога из булочек готовой. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, припорошенный мукой, и хорошо обмять. Разделить тесто на 14 частей. Из каждого кусочка теста сделать лепёшку, на середину выложить немного начинки. Собрать каждый кусочек теста в мешочек, хорошо закрыв начинку внутри. Сформировать круглую булочку. Для выпекания пирога я использовала круглую, разъёмную форму. Смазать форму растительным маслом и выложить на дно формы 7 булочек. Поверх булочек выложить ещё 7 булочек. Оставить форму с пирогом из булочек в тёплом месте на 30-40 минут. Булочки увеличатся в объёме. Взболтать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут, при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог из булочек слегка остудить, а затем достать из формы. Вот такой красивый и высокий пирог получился у меня. Булочки с начинкой легко отсоединяются друг от друга. Приятного всем чаепития!
Пирог из булочек с начинкой из кураги и сгущённого молока. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу.