

rutxt.ru
05.02.2018, 19:19:34
Дрожжевой пирог с яблоками - рецепт с фото Подробнее
Дрожжевой пирог с яблоками
Ингридиенты
- Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:
- для теста:
- 1 стакан молока*;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 3-3,5 стакана муки.
- для начинки:
- 2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
- 1-2 ч. л. сахара.
- для смазывания пирога:
- 1 желток;
- 1 ст. л. молока.
- *стакан 250 мл
Инструкция
- В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка". Охлажденное масло раскрошить. Смешать масло с мукой в однородную массу. Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода. Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками. Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики. На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут. Дрожжевой пирог с яблоками готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Дрожжевой пирог с яблоками - рецепт с фото