

povarenok.ru
05.02.2018, 19:50:39
Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра (Для сладкоежек можно дать больше на 2 столовых ложки) — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое (Можно заменить детской молочной смесью - тоже 3 столовых ложки) — 3 ст. л.
- Масло растительное (Рафинированное и ТОЛЬКО без запаха) — 150 мл
- Ванилин
- Соль
- Орехи грецкие (По желанию, можно и не добавлять (их необходимо измельчить, например, в кофемолке)) — 0.5 стак.
Инструкция
- В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером
- Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли
- Снова взбиваем блендером
- Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)...
- И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков
- В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов - год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке! Перемешиваем крем с орехами
- Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила "отдыхать" в холодильник. В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник
- После "отдыха" на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии. На фото паста сразу из холодильника
- Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини" - кулинарный рецепт