

edimdoma.ru
06.02.2018, 7:31:01
Индийская сладость - Джалеби рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Индийская сладость - Джалеби
Ингридиенты
- Для теста:
- 400гр.муки
- 400мл.воды
- 0,5ч.ложки разрыхлителя
- 2ч.ложки рисовой муки или мелкой манной крупы
- 1ст.ложка натурального йогурта или дом.кефира
- Для сиропа:
- 1/2лимона или 1 лайм
- 3 стакана сахара
- 1 стакан воды
- Для фритюра:
- растительное масло
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
- На весь экран # шаг 2/9сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить
- На весь экран # шаг 3/9Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
- На весь экран # шаг 4/9Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
- На весь экран # шаг 5/9......
- На весь экран # шаг 6/9Выложить лепешки на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
- На весь экран # шаг 7/9Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.
- На весь экран # шаг 8/9Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней
- На весь экран # шаг 9/9..... поделиться фото 5.0согласны?
Индийская сладость - Джалеби рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой