

tvcook.ru
06.02.2018, 12:25:56
Шоколадные кексы с персиками Шоколадные кексы с персиками - это нежный десерт к чаю. Вкус шоколада прекрасно сочетается с персиками. Кусочки фруктов становятся мягкими, сахарными и невероятно ароматными после запекания. Попробуйте! Подробнее
Шоколадные кексы с персиками
Ингридиенты
- Масло сливочное или маргарин 180 грамм
- Мука пшеничная 225 грамм
- Сахар коричневый тростниковый 150 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Какао 20 грамм
- Яйца 4 штуки (маленького размера)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Персик 2–3 штуки
- Сахар коричневый тростниковый 1 столовая ложка с горкой
Инструкция
- 1 подготавливаем персики. Персики промойте, разрежьте на половинки, вытащите косточки, а затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками. Переложите персики в тарелку, засыпьте их коричневым сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на какое-то время. 2 готовим тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно размягчилось. Смешайте масло с сахаром до однородной консистенции. К полученной массе добавьте просеянную с какао муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца поочередно, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого. 3 добавляем в тесто шоколад. Шоколад растопите на водяной бане. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры (или чуточку выше). Добавьте шоколад в тесто и очень тщательно все перемешайте. 4 запекаем шоколадные кексы с персиками. Чтобы кексы легко доставались и не прилипли, используйте бумажные формочки. Заполните их тестом на 2/3 примерно. Сверху положите кусочки сахарных персиков. Запекайте шоколадные кексы с персиками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. 5 подаем шоколадные кексы с персиками. После того, как кексы запекутся, дайте им отдохнуть на решетке до остывания. Как только кексы станут комнатной температуры, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с персиками Шоколадные кексы с персиками - это нежный десерт к чаю. Вкус шоколада прекрасно сочетается с персиками. Кусочки фруктов становятся мягкими, сахарными и невероятно ароматными после запекания. Попробуйте!